当前位置: 首页 > 雷竞技新闻 > 正文

雷竞技召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-14 宣传统战部  访问量:

分享到:

  1月14日,雷竞技在图书馆报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,回顾总结主题教育开展情况,安排部署深化整改落实、巩固拓展主题教育成果工作。党委书记刘启华作主题教育总结报告,党委副书记、院长史明清通报党委班子专题民主生活会与主题教育整治整改情况,省委第十四巡回指导组副组长李金、指导组成员姜林、张利峰、黄铖、贺禹霖出席会议。雷竞技全体党员参加会议,会议由副书记、副院长黎移新主持。

  史明清用“准备做得足、思想打得牢、问题找得准、会议开得实、评价效果好”五句话对党委班子专题民主生活进行了总结,并从“明确职责分工,落实落细责任;坚持靶向思维,分类精准施策;聚焦热点难点,回应师生关切”三个方面通报了主题教育整治整改有关情况。

  刘启华全面回顾了雷竞技主题教育开展情况,总结了主题教育取得的成效。他说到,自第二批主题教育开展以来,雷竞技党委把主题教育作为一项重大政治任务,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”,切实推动雷竞技主题教育走深走实走心。就下一步深化整改落实、巩固拓展主题教育成果,他强调:一是要坚持不懈强化理论武装。要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实在学懂弄通做实上下功夫。二是要善始善终推进整治整改。要把主题教育问题整改整治作为一项重要的政治任务,摆在突出位置,加强组织领导与工作部署,切实推动整改整治有序推进、有效开展。三是要持续深化自我革命。把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,切实推动主题教育常态化长效化制度化。

  李金在讲话中对雷竞技主题教育给予充分肯定,并就巩固深化主题教育成果提出了三点意见与要求。一是要进一步夯实“不忘初心、牢记使命”的思想基础。要继续深入、全面、系统地学习党的创新理论,坚持读原著、学原文、悟原理,切实在学懂弄通做实上下功夫;通过学习,进一步提高思想政治站位,强化责任担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是要建立长效机制,巩固和深化主题教育成果。要进一步抓好后续整改工作,持续改、长期改,切实防止回潮和反弹;要立足常态和长效,力求标本兼治,积极探索建立“不忘初心、牢记使命”的制度。三是把主题教育新成果转化为推动雷竞技高质量发展的强大动力。要认真总结这次集中教育的经验,把主题教育的新成果转化为做好本职工作,推动雷竞技高质量发展的强大动力;要以此为契机,高起点、高标准地谋划雷竞技的发展战略,千方百计找准雷竞技高质量发展的科学路径,凝聚加快内涵发展的磅礴力量。

会议现场

省委第十四巡回指导组副组长李金作总结发言

雷竞技党委书记刘启华作主题教育总结报告

雷竞技院长史明清通报党委班子专题民主生活会与主题教育整治整改情况

雷竞技副书记、副院长黎移新主持会议

(编辑:易思彤)