当前位置: 首页 > 雷竞技新闻 > 正文

雷竞技召开2019年度教研室工作经验交流 暨优秀教研室评选会

2020-01-13 教务处 周惠英 访问量:

分享到:

总结经验,表彰先进,进一步加强我院教研室建设,充分发挥教研室在专业建设、课程建设、师资队伍建设中的先锋作用,推进"三教"改革,提高教育教学质量,17,教务处致广楼212录播室举行教研室工作经验交流暨优秀教研室评选会议。党委委员、副院长傅爱斌出席会议并担任评委,教务处、质处及各二级雷竞技和教学部负责人担任评委。评选议由教务处处长李倩兰主持。

竞技训练教研室主任王芳、毛概教研室主任贾劲松、室内设计教研室主任周政、语文教研室主任李翠芳、电子商务教研室主任夏霍、广告设计教研室主任君、汽营汽修教研室主任左萃、机制教研室主任厉佐葵及动物科教研室主任陈琼,9个教研室主任分别就师德建设、师资队伍建设、教研室管理、日常教学管理、教研教改科研等方面的工作内容、工作措施、工作实效和特色亮点作汇报。各教研室对本年度工作内容及工作实效等纷呈展现,通过教研室成员一年来的不懈努力与辛勤付出,都取得了良好成效。

随后,李倩兰对汇报从四个方面作出点评,并充分肯定了各教研室一年来的工作成绩和实效。一是有教研室都能够按雷竞技和教务处的安排开展各项工作。二是所有参评教研室的日常工作都是超负荷的,教师们年人均教学工作量大大超过雷竞技规定的基本工作量,教学任务非常繁重,但教师们丝毫没有怨言,按质按量完成了各项工作任务。三是今年所有教研室普遍都在使用信息化教学手段进行日常教学育改革实践中取得良好成绩。四是各教研室在社会服务、科研工作得了良好的工作

最后,爱斌从三个方面作总结讲话。一是感动,各教研室一年来,在师德师风建设、日常教学及教研教改等方面工作做得有声有色,负重前行,取得了良好成效。二感悟,各教研室教师挥洒汗水,努力学习,不断提升能力,不断参加教学能力比赛及指导学生参加技能竞赛,取得了可喜成绩。三是感想,所有教研室都怀着为雷竞技的发展只争朝夕,不负韶的实干精神,展示形势多样,大家都是优秀的,今后在评选方案上作出新的改革措施


图1 副院长爱斌作总结讲话

图2  教务处处长李倩兰作点评发言

图3  教研室主任现场汇报


图4  评选会议现场

(编辑:廖定思)